Ketemu lagi gan semoga
ngak bosen dengan saya J. Sekarang saya akan berbagi tentang
resep masakan lagi gan, menyambung posting yang lalau tentang Keripik Singkong
Terasi Pedas Manis. Nah sekarang juga tentang keripik singkong, tetapi kaliini
yang ngak pake terasi, buat yang ngak suka terasi. Langsung aja KERIPIK
SINGKONG PEDAS MANIS ala ibuku.
Bhan :500 grm singkong – kupas iris tipis
1,5 liter air
1 sdt garam
1/2 sdt air kapur sirih minyak secukupnya
3 lembar daun jeruk
50 grm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
5 biji cabe merah besar
5 biji cabe merah kering
1 biji cabe rawit merah atau sesuai selera
1 sdt garam
Cara membuat:
- rendam singkong yang sudah diiris tipis dalam air yang diberi air kapur sirih dan garam selama 30 menit
- cuci singkong yang telah direndam hingga bersih dan tirikan hingga airnya habis
- goreng singkong dalam minyak yang banyak dan panas hingga kering dan kekuning-kuningan, tapi ingat jangan sampai gosong ya :p
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daun jeruk, gula lalu masak hingga gula meleleh dan bumbu matang, matikan kompor
- masukkan singkong yang sudah digoreng kedalam bumbu lalu aduk rata.
Nah…gampang kan “Keripik Singkong Pedas Manis” siap disajikan…..

ConversionConversion EmoticonEmoticon